Дякую
Дякую

14.06.2013 | Медицина

В Великобритании родился мальчик с новой неизвестной болезнью

Двухлетний мальчик Альфи Джонс из Уэльса является единственным человеком в мире, у которого диагностирована столь редкая болезнь, что врачи еще даже не придумали ей названия.

Мальчик родился с беспрецедентным количеством различных проблем со здоровьем, среди которых: отверстие в сердце, глухота и частичная слепота. То, что врачи решили называть болезнью Альфи, на научном языке звучит как "перестройка несбалансированной хромосомы", которая прежде никогда не диагностировалась. Медики подтвердили тот факт, что ранее ни у кого в мире не было диагностировано заболевание, которое влияет на хромосомы номер 11 и 15, передает Mignews.

Альфи вряд ли когда-нибудь научится ходить (из-за врожденного вывиха бедра) и говорить, но его мать, 37-летняя Мария, говорит, что для нее сын стал "лучом солнечного света". Муж Марии, 43-летний Кен, говорит, что медицинские эксперты не могут сказать, как долго проживет ребенок. Несмотря на неопределенность, семейная пара говорит, что они самые счастливые родители в мире.

Мария, у которой кроме Альфи еще шестеро детей, сказала: "Первый вопрос, который мы задали врачам, заключался в том, как долго он проживет. Однако никто не знает, потому что ранее подобные случаи не регистрировались. Врачи сказали нам, что он является уникальным, что они никогда не видели ничего подобного раньше. Мы действительно не знаем, чего ожидать в будущем".

Мари и ее муж пытаются собрать $ 30 тыс, необходимые на оборудование сенсорной комнаты и приобретения бытовой аппаратуры, которая жизненно важна для выживания Альфи.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат