Регби
Регби

14.06.2013 | Общество

Paramount отсудила себе «Cладкую жизнь»

Голливудская кинокомпания Paramount выиграла процесс о правах на фильм «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita) Федерико Феллини. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Разбирательство между Paramount и компанией International Media Films длилось около полутора лет.

Каждая из сторон согласились с тем, что первоначально права принадлежали компании Riana Film SPA, а затем были переданы Cinemat SA. Однако затем ситуация усложнилась, поскольку претендующие на фильм компании утверждали, что права были проданы разным фирмам.

Свидетельства, которые привела International Media Films, судью Джеймса Отеро не убедили. Он счел, что кинофильм был продан фирме Astor Pictures, которая была в итоге поглощена одной из дочек Paramount.

Судья также постановил, что International Media Films нарушила авторские права Paramount, занимаясь продажей фильма в течение некоторого времени. В то же время отмечается, что корпорация получала часть роялтиз за фильм.

Размер компенсации для Paramount будет определен отдельно. Для компании, однако, основной целью на процессе было отстоять свои права на фильм, относящийся к классике мирового кинематографа.

«Сладкая жизнь» (La Dolce Vita) был выпущен на экраны в 1960 году. В главных ролях в нем снялись Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Анук Эме.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат