Айвазовский
Айвазовский

14.06.2013 | Общество

У принца Уильяма обнаружились индийские корни

Принц Уильям, внук королевы Елизаветы II, может стать первым британским монархом с индийскими корнями. Об этом сообщила в пятницу, 14 июня, лондонская The Times.

Как пишет издание, к такому выводу привел исследователей анализ ДНК родственников принца, который сейчас занимает второе место в очереди наследников трона.

Как оказалось, по крайней мере наполовину индийское происхождение имела Элиза Кюарк (Eliza Kewark), которая приходится герцогу Кембриджскому Уильяму пра-пра-пра-прабабкой по материнской линии. Историками было известно, что Кюарк жила на западе Индии, но до сих пор было принято считать ее армянкой.

Исследование ДНК проводил доктор Джим Уилсон, эксперт Эдинбургского университета и генеалогической организации BritainsDNA. Уилсон отметил, что каких-либо еще неевропейских корней, помимо индийских, у принца Уильяма нет.

Родственники принца, которые предоставили слюну для генетического исследования, остались довольны открытием. Ожидается также, что нынешний герцог Кембриджский заручится дополнительными симпатиями самой многочисленной нации британского Содружества — индийцев.

Предположительно, именно из-за индийского происхождения Кюарк с ней мог расстаться шотландский купец Теодор Форбс — предок матери Уильяма, принцессы Дианы: на рубеже XVIII и XIX веков отношения с азиаткой считались в британском обществе неприемлемыми. Форбс увез в Великобританию дочь Кэтрин и категорически запретил матери видеться с ней, а в своем завещании упомянул Кюарк как «экономку».

Лента.Ру

14.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Скоростной поезд в Германии врезался в дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат