Дякую
Дякую

13.06.2013 | Общество

В России призывают запретить секс не для зачатия

На сайте "Демократор" появилась ироничная петиция, призывающая запретить в России секс и презервативы.

Свое предложение авторы документа объясняют стремлением к скорейшей реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, предложенной главой парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной.

"К традиционным семейным ценностям в рамках Концепции относятся, в частности, ценности брака, понимаемого исключительно как союз мужчины и женщины, а также заключаемого супругами с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей", — отмечают авторы.

Между тем, по их словам, в России происходит ослабление института семьи и традиционных семейных ценностей: "Сохранение этих разрушительных процессов в семье и обществе ставит под угрозу перспективу сохранения российского народа".

В качестве одной из мер, которые помогут скорейшему претворению в жизнь концепции Мизулиной, авторы документа предлагают противодействовать "пропаганде беспорядочных и добрачных половых связей, а также вообще интимной близости, которая не ставит своей целью продолжение рода".

"Любая интимная близость должна соответствовать традиционным семейным ценностям, т. е. совершаться, как указано в Концепции, "для рождения и совместного воспитания трех и более детей", — отмечается в петиции.

Руководствуясь вышесказанным, авторы требуют "запретить реализацию на территории Российской Федерации презервативов и других противозачаточных средств, которые служат методом предохранения от зачатия".

"Публичная выкладка презервативов, лубрикантов в прикассовых залах в супермаркетах является вероломным навязыванием чуждых нашей традиции западных ценностей, нетрадиционных отношений, ведет к саботажу и нивелированию государственных мер по упрочению института семьи и материнства в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы", — иронично отмечают авторы петиции.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат