Регби
Регби

12.06.2013 | Политика

Хорватских миротворцев на Голанах заменят военнослужащие Фиджи

Хорватский миротворческий контингент на Голанских высотах заменят военнослужащие из островного государства Фиджи. Об этом заявил официальный представитель ООН Мартин Несирки, передает РИА Новости.

Около 170 фиджийских миротворцев отправятся на Голанские высоты в конце июня, рассказал он.

Сообщения о том, что на Голаны отправятся миротворцы Фиджи появились ранее во вторник со ссылкой на неофициальные источники. Выдвигались предположения, что они заменят не хорватских, а австрийских миротворцев, которые в ближайшее время покинут этот район.

Хорватия приняла решение о выводе своих миротворцев с Голанских высот в марте 2013 года из-за обострения ситуации в этом районе в связи с продолжающейся в Сирии гражданской войной. Сирийские повстанцы неоднократно брали в заложники иностранных военнослужащих, входящих в миротворческий контингент на Голанах. Отозвать своих военнослужащих также решили Япония и Канада.

О выводе своих миротворцев объявила и Австрия, чей миротворческий контингент на Голанских высотах был одним из самых крупных. Президент РФ Владимир Путин 6 июня заявил, что сменить австрийских миротворцев могли бы российские военнослужащие. Однако представители ООН напомнили, что соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем от 1974 года не допускает участия в миротворческих силах на Голанах стран-постоянных членов СБ ООН, к числу которых относится Россия. В связи со сложившейся ситуацией ООН призвала присоединиться к миротворческой операции на Голанских высотах ранее не участвовавшие в ней страны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат