Регби
Регби

10.06.2013 | Социальная сфера

В Одессе приняли первого ребенка, оставленного в «Окне жизни»

В специально оборудованном «Окне жизни» при одесском родильном доме № 7 накануне, 9 июня, была оставлена девочка. Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации.

В Одессе есть два «Окна жизни», открытые в 2012 году — при роддоме № 7 и при детской городской больнице № 3. За время их существования вчерашний случай стал первым, когда в «Окне» оставили ребенка.

После того, как сработала сигнализация, дежурная смена врачей приняла ребенка и провела медицинский осмотр. По предварительным оценкам медиков, малышке около 3,5 месяцев, ее вес составляет 4 кг 800 г, а рост — 60 см. Состояние здоровья ребенка удовлетворительное.

В соответствии с действующими правилами, врачи вызвали милицию, «скорую помощь» и руководство городской службы по делам детей. В настоящее время ребенок находится на обследовании в городской инфекционной больнице. В случае, если инфекционные заболевания не обнаружат, девочку переведут в детскую городскую клиническую больницу № 3.

Как пояснила и. о. главного врача роддома № 7 Татьяна Москаленко, в специально оборудованном открытом окне женщина может оставить ребенка абсолютно анонимно, и никто ее не будет разыскивать. «Благодаря тому, что ребенок помещается в безопасное место, где в течение нескольких минут ему окажут медицинскую помощь, удается спасти жизни детей», — отметила медик.

Рядом с «Окнами жизни» размещена информация и телефоны социальных служб, оказывающих помощь женщинам в сложных жизненных ситуациях — чтобы дать возможность матери, которая хочет оставить ребенка, изменить свое решение и обратиться за помощью к специалистам.

Фото с сайта www.odessa.ua.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат