Дякую
Дякую

10.06.2013 | Политика

СМИ: эмира Катара на престоле в ближайшее время сменит сын

В ближайшее время в Катаре начнется передача власти. Как стало известно британской газете The Daily Telegraph, в конце июня премьер-министр Катара Хамад бен Джасем Аль-Тани уйдет в отставку.

Через несколько недель после этого королевский суд объявит о том, что эмир Хамад бин Джасим Аль-Тани передаст престол 33-летнему наследному принцу Шейху Тамиму бин Хамаду.

"План заключается в организации поэтапной передачи власти, которая позволит выйти на первый план наследному принцу. Ставки очень высоки, так как Катар находится на передовой линии событий, происходящих в очень чувствительном регионе", — заявил источник, знакомый с ситуацией.

Любые изменения в руководстве страны могут повлечь за собой изменения во внешней политике (в том числе и по отношению к Сирии, оппозицию которой усиленно поддерживают катарские власти. — "Росбалт".).

"Благодаря полученному в Великобритании образованию и тому, что в Катаре находится американская авиабаза, наследный принц Тамим тесно связан с западными военными ведомствами. Однако наблюдатели указывают на его связи с исламистским движением "Братья-мусульмане" как на возможный сигнал о том, что он не будет так либерален, как его отец или нынешний премьер-министр", — пишет издание.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат