Регби
Регби

10.06.2013 | Общество

Премию «Тони» вручили «Чумовым ботам»

В Нью-Йорке 9 июня прошла церемония вручения американской театральной премии «Тони». Лучшим мюзиклом признали бродвейскую постановку 2013 года «Чумовые боты» (Kinky Boots).

Она обошла основного претендента — перенесенный в США английский мюзикл «Матильда», сообщается на официальном сайте премии. В «Чумовых ботах» рассказывается история владельца обувной фабрики, находящейся на грани банкротства, которая перешла к нему по наследству. Чтобы спасти бизнес, молодой хозяин начинает выпускать обувь для трансвеститов.

«Чумовые боты» были номинированы в 13 категориях и получили шесть «Тони». Премия в том числе ушла к автору музыки Синди Лопер, американской поп-певице, автору песен, обладательницу «Грэмми» и «Эмми». Актер Билли Портер из этого мюзикла был отмечен в номинации «Лучшая мужская роль в мюзикле».

Лучшей пьесой была названа постановка Николаса Мартина «Ваня и Соня и Маша и Спайк» по пьесам Антона Чехова. В спектакле среди прочих играет Сигурни Уивер. За режиссерскую работу «Тони» получила Пэм МакКиннон, поставившая спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?». Исполнитель главной мужской роли в этой постановке Трэйси Леттс также получил «Тони», он обошел Тома Хэнкса, номинировавшегося за роль в постановке «Счастливчик».

Премия «Тони» вручается за достижения на американской театральной сцене с 1947 года. Премия присуждается более чем в 20 номинациях.

Лента.Ру

10.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Японии готовятся к натиску тайфуна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат