Регби
Регби

09.06.2013 | Медицина

Раннее половое созревание вызывает генная мутация

В случае, когда у ребенка начинается раннее половое созревание, врачи часто не могут объяснить, почему это происходит. Недавнее исследование выявило генетическую мутацию.

Именно она, по мнению ученых, стала причиной некоторых случаев раннего полового созревания, сообщает портал "Раут.Ру".

В ходе исследования бразильские ученые провели проверку геномов 32 людей, которые столкнулись с ранним половым созреванием, из 15 семей. Некоторых случаях раннее половое созревание являлось характерным явлением для ряда членов семьи.

У 15 человек из пяти семей были обнаружены мутации в гене MKRN3. И во всех случаях мутация имела отношение к наследованию от отца.

Раннее половое созревание возникает у девочек до 8 лет и у мальчиков до 9 лет. В некоторых случаях это вызвано опухолью головного мозга или нарушениями работы щитовидной железы, но во многих случаях причина не определена. Неясно, как именно эта обнаруженная мутация в гене способна сыграть свою роль, скорее всего, речь идет об отсутствии "тормоза", который приостанавливает раннее начало полового созревания.

Ученые в свое работе опирались на ранее полученный исследователями из Кембриджского университета вывод, что половое созревание начинается тогда, когда мозг начинает производить более высокие уровни гормона под названием гонадотропин. Мутация в генах может спровоцировать увеличение уровня этого гормона в более юном, чем положено, возрасте. Для дальнейшего изучения этого явления ученые намерены исследовать мозг мышей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат