07.06.2013 | Наука

Британцы предлагают бороться с малярией с помощью грязных носков

Малярия до сих пор является одним из опаснейших заболеваний на планете, от которого умирают до 600 тыс человек. При этом человечество все еще не обладает по-настоящему эффективным лекарством от этой болезни.

Но британские ученые считают, что превосходным способом избавиться от разносчиков болезни малярийных комаров можно будет с помощью грязных носков, служащих приманкой для этих насекомых.

Как оказалось, насекомые весьма чувствительны к запаху разложившегося пота на ногах, что и привлекает их к человеку, который тут же становится потенциальной жертвой опасного заболевания.

Если использовать данный факт для создания специальных ловушек, то малярийные комары могли бы быть переориентированы на соответствующие объекты, которые бы занимались их отловом, спасая тысячи человеческих жизней, передает S2.

Ученые планируют довести свои исследования до логического конца, для чего им предстоит определить наиболее полный химический состав нужного запаха, а затем научиться синтезировать его в лабораторных условиях.

ИА "Росбалт"

07.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции загорелась АЭС

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат