Регби
Регби

07.06.2013 | Общество

Джей Джей Абрамс поставит сериал по сценарию создателя «Сумеречной зоны»

Американский режиссер Джей Джей Абрамс намерен поставить мини-сериал по ранее неиспользованному сценарию Рода Серлинга, создателя телевизионного шоу «Сумеречная зона».

Кинокомпания режиссера Bad Robot Productions и Warner Bros. купили права на экранизацию у вдовы Серлинга Кэрол. Об этом сообщает Variety.

Сценарий минисериала «Остановки в пути» («The Stops Along the Way») был написан Родом Серлингом незадолго до его смерти в июне 1975 года. По словам Кэрол Серлинг, ее покойный муж очень ценил этот материал, считая, что тот обладает большим потенциалом. Серлинг отказалась раскрыть детали сюжета будущего телесериала, также остается неизвестным, какой канал будет его транслировать.

Сам Абрамс, по словам вдовы теледеятеля уже давно хотел приобрести права на «Остановки в пути» — это одна из идей режиссера, которые он обсуждал с Кэрол Серлинг в течение нескольких последних лет. Он неоднократно заявлял, что «Сумеречная зона», выходившая в 1959-1964 годах, оказала огромное влияние на его творчество. В недавнем интервью «Ленте.ру» Абрамс также признался, что считает Рода Серлинга своим любимым автором, работавшим в жанре научной фантастики.

Род Серлинг (1924-1975), был американским сценаристом, режиссером, драматургом и телевизионным продюсером. «Сумеречная зона» — самое известное его детище. Телевизионный сериал представлял собой набор не связанных между собой эпизодов, в которых излагались истории о паранормальном, фантастические, абсурдные или другие необычные сюжеты. «Сумеречная зона» пользовалась большой популярностью в США как в годы трансляции, так и позднее. Еще одним успешным проектом Серлинга был телесериал «Playhouse 90», выходивший на CBS c 1956 по 1960 годы.

Последний поставленный Абрамсом фильм — научно-фантастическая лента «Звездный путь: Возмездие». Картина вышла на экраны в середине мая 2013 года. По данным BoxOfficeMojo, она успела заработать в прокате 185 миллионов долларов. В 2013 году Джей Джей Абрамс был назначен режиссером седьмого эпизода «Звездных войн», съемки которого пройдут в Англии в 2014 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат