06.06.2013 | Курьез

105-летний житель Новой Зеландии еле ходит, но уверенно садится за руль

Уроженец британского города Гастингс Боб Эдвардс, которому недавно исполнилось 105 лет, с трудом ходит, однако машину водит исправно, сообщает New Zealand Herald.

Давно живущий в Новой Зеландии выходец из Туманного Альбиона говорит, что за 88 лет работы шофером всего один раз попал в аварию и лишь однажды превысил скорость.

Впрочем, Эдвардс до сих пор считает, что тот штраф, выписанный ему много лет назад, он получил незаслуженно. Свои первые права мужчина получил в 1925 году, когда ему было 17 лет. В те годы ему приходилось управлять французским автомобилем с рычагом вместо рулевого колеса. Два года спустя он увидел объявление о том, что Армия Спасения набирает молодых людей для работы на фермах в британских колониях. Предпочтя Австралии и Канаде Новую Зеландию, Эдвардс эмигрировал.

С тех пор британец не расставался с автомобилем, ставшим для него основным источником заработка. Сегодня, спустя почти 90 лет с тех пор, как он впервые сел за руль, пожилой гражданин Новой Зеландии трижды в неделю ездит в магазин, расположенный в 15 километрах от его дома. По воскресеньям он покупает продукты, в остальные дни – газеты. Его 91-летняя жена Лесли говорит, что перестала водить около 30 лет назад. Ей не было нужды больше садиться за руль, так как Эдвардс прекрасно справлялся с этой задачей.

Сегодня он является самым старым водителем во всей стране. После того, как гражданам Новой Зеландии исполняется 80 лет, власти требуют от них дважды в год проходить медицинское обследование, по результатам которого им продляют права. У Эдвардса с этим никогда не было проблем.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат