06.06.2013 | Авто

Новое поколение Nissan Qashqai заметили на тестах

Один из самых успешных автомобилей в истории компании Nissan – модель Qashqai, несмотря на выдающиеся результаты продаж, нуждается в срочной замене, передает агентство РБК.

Кроссоверу, который вышел на рынок в 2007 году, уже подготовили преемника. Фотошпионы поймали в объектив своих камер новое поколение Qashqai во время тестов на дорогах общего пользования.

Машина покрыта серьезным слоем камуфляжа, так что разглядеть детали невозможно. Скорее всего, автомобиль будет похож на концепт Hi-Cross. Вместо 1,6-литрового мотора, который устанавливается на текущую модель, Qashqai нового поколения получит трехцилиндровый агрегат объемом 1,2-литра с прямым впрыском. Двигатель будет развивать мощност 100 лошадиных сил и обзаведется системой старт-стоп. Дизельный мотор 1,6 DCI, представленный около года назад, также будет устанавливаться на новую модель. Возможно, машина получит и 1,5-литровый дизельный агрегат.

Уже сейчас достоверно известно, что серийное производство модели начнется на заводе в Сандерленде в декабре 2013 года, а начало поставок намечено на первые месяцы 2014 года. Официально новинка будет представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат