Регби
Регби

04.06.2013 | Курьез

В Британии прошел чемпионат по пинкам

В Англии успешно завершился ежегодный чемпионат по шин-кикингу (от английского "shin" – голень) или попросту пинкам. История этого достаточно жестокого спортивного праздника уходит корнями в XVII век.

Участники соревнования хватают друг друга за плечи и стараются повалить противника на землю, со всей силы молотя ему по ногам. Даже смотреть на это бывает больно, отмечает The Telegraph.

Начиная с 1963 года, шин-кикинг является обязательным элементом чемпионата Костуолд Олимпикс, который последние полвека проводится в британском торговом городке Чиппинг Кэмпден, расположенном на полпути от Оксфорда к Бирмингему. Впервые игры Костуолд Олимпикс были проведены в 1612 году, однако в те времена устраивались нерегулярно. О чемпионате вспомнили лишь в 1951 году, а ежегодным он стал еще 12 лет спустя. Зрители собираются на Холме Довера, чтобы посмотреть состязания по простым деревенским забавам – от перетягивания каната до пинков друг друга по ногам.

Бойцам разрешается использовать защиту – они оборачивают голени набитыми соломой пакетами и другими "дедовскими" щитками, однако от травм они, как правило, не спасают. Для многих участие в боях по шин-кикингу заканчивается переломами.

В этом году победителем сурового состязания оказался житель Вустершира Зак Уоррен. На записи видно, как он поливает себя и зрителей шампанским, в то время как его противник, хромая, взбирается на пьедестал для получения награды за второе место.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат