Регби
Регби

03.06.2013 | Авто

Кроссовер Fiat Panda XL получит полный привод

Компания Fiat уже не скрывает разработку нового кроссовера на базе Fiat Panda. В название автомобиля добавится приставка XL. Запустить производство новинки планируется уже в начале 2014 года.

Об автомобиле пока известно мало. Строить кроссовер будут на той же платформе, что лежит в основе Fiat 500 и еще не вышедшего на рынок самого маленького Jeep.

Еще неясно, будет ли Panda XL больше, чем просто "Панда". Как заявили в компании, архитектура существующей модели такова, что она может быть "легко адпатирована для более крупных автомобилей".

В компании также намекнул, что завод Fiat в Мельфи будет строить четыре разных модели, поэтому можно с уверенностью предположить, что Panda XL встанет на один конвейер с будущим маленьким Jeep, который анонсирован на 2014 год, и собственно Fiat 500, который станет донором для обоих моделей.

Пока Fiat не распространяется официальной информацией о приводе, но, по слухам, кроссовер Panda XL будет иметь четыре ведущих колеса.

Представленный в Париже в прошлом году Fiat Panda 4x4 - уже третье с момента появления первой "Панды" 30 лет назад поколение с полным приводом. По мысли разработчиков, Panda 4x4 конкурирует с более габаритными полноприводниками - не уступая им по функциональности, Panda 4x4 стоит значительно дешевле.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат