03.06.2013 | Криминал

Смертельная ревность: осужден одессит, убивший свою жену

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор 34-летнему Ростиславу Борису, признанному виновным в убийстве жены. Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел.

31-летняя женщина исчезла 9 мая прошлого года. 21 июня останки были найдены на территории заброшенной воинской части на окраине Одессы. В тот же день задержали главного подозреваемого – мужа жертвы.

Причиной преступления стала ревность. Виктория разлюбила супруга и намеревалась устраивать свою личную жизнь с коллегой. Следователи доказали, что обиженный муж готовился к убийству заранее. За два дня до трагических событий присмотрел пустырь. Затем, встретив жену на остановке транспорта, предложил прогуляться и перед окончательным разрывом отношений спокойно обсудить ситуацию. На пустыре Р. Борис задушил супругу и скрылся.

Но на следующий день мужчина вернулся, чтобы скрыть следы преступления. Он перетащил тело в яму, забросал сверху шифером и ветвями. Еще через несколько дней злоумышленник купил лопату и полиэтиленовые мешки. Как отмечают в милиции, «старания убийцы не прошли даром – закопанное в яме, замаскированное мусором и ветками тело не смогли найти даже служебные собаки».

Р. Борис приговорен к 13 годам тюремного заключения. Мужчина заявил, что не согласен с вердиктом и будет его обжаловать.

У супругов осталась малолетняя дочь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Труп в колодце: в Одесской области задержан подозреваемый в убийстве из ревности

На почве ревности: житель Одесской области задержан за убийство жены

В Одесской области задушена женщина – предполагается убийство из ревности

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат