03.06.2013 | Спорт

Менеджер Владимира Кличко: бой с Александром Поветкиным может сорваться

Менеджер "суперчемпиона" мира по версии WBA в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Бернд Бенте оценивает вероятность проведения боя с "регулярным" чемпиона WBA россиянином Александром Поветкиным не выше 50%.

Такое мнение он высказал, комментируя ход переговоров между промоутерами.

По правилам WBA, стороны должны подписать контракт на бой до 7 июня. Сам поединок запланирован на 5 октября в Москве. Однако, по словам Бенте, до сих пор остаются нерешенными "множество вопросов".

"На данный момент мы не достигли соглашения по всему контракту, — признался Бенте. — Существуют множество вопросов финансового плана, по поводу врачей у ринга, местной комиссии. Не говоря о ситуации с тем, кто должен проводить допинг-контроль. Ничего конкретного еще не решили, за исключением того, что Владимир, как "суперчемпион", выйдет на ринг последним. Думаю, сейчас, самое лучшее, вероятность проведения боя составляет 50 на 50. Посмотрим, что принесет нам эта неделя, поскольку в ее конце мы должны подписать контракт".

"Как я всегда говорил, выиграть торги на право проведения боя — совершенно не означает, что он состоится, — отметил Бенте. — Поскольку братьям Кличко терять намного больше, имею ввиду репутацию и имя. Мы согласимся на бой, если будем уверены, что он будет честным и справедливым и если будут на все 100% решены вопросы, которые сейчас остаются нерешенными. Если будет хотя бы 99% — мы откажемся от боя".

Накануне менеджер Поветкина Владимир Хрюнов заявил ИТАР-ТАСС, что переговоры с командой Кличко идут успешно и в ближайшее время, к середине недели, контракт на бой будет подписан.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат