02.06.2013 | Общество

Письмо со словами любви опоздало на 68 лет

27-летняя Эбби Джейкобсон, проживающая в Нью-Йорка получила любовное послание, отправленное 68 лет назад во время Второй мировой войны сообщает портал Yoki.ru.

Отправителем значился лейтенант Джозеф Мэттьюз, служивший в ноябре 1944 года в Северной Каролине. Получателем письма была указана его жена Джо — в годы войны она жила по тому же адресу, где сейчас живет Эбби.

Девушка призналась, что не смогла устоять перед искушением и прочитала письмо. Ее поразили слова любви и переживаний из-за разлуки. "Это очень интимное письмо. Им приходилось так нелегко! В письме такая романтика!" — отметила она

Чтобы найти семью Мэттьюзов, Эбби и ее друг создали проект The Lost Letter Project. Наконец, с Эбби связалась младшая дочь лейтенанта и его жены, Амала Мейв Мэттьюз. "Это удивительно! Почерк, бесспорно, принадлежит папе, и стиль его. Получатель письма, его первая жена, к сожалению, уже скончалась. Джо умерла в 1999 году", — написала Амала. Письмо передали старшему брату Амалы, который живет в Нью-Йорке.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат