Регби
Регби

02.06.2013 | Медицина

Психологи зафиксировали случаи оргазма во время родов

Роды у большинства женщин ассоциируются с болью, однако некоторые женщины способны испытывать во время этого процесса ощущения, подобные оргазму. Такие случаи известны как как экстатические роды.

Как сообщает женский сайт о красоте и здоровье "Раут.Ру", последние данные показали, что 0,3 % всех родов сопровождаются ощущениями оргазма. Механизмы оргазма исследовали ученые из университета Рутгерса в Нью-Джерси, и они подтвердили, что этому парадоксу есть анатомическое подстверждение. Интенсивная стимуляция влагалищного канала во время родов может блокировать боль и вызывать оргазм.

Ученые отмечают, что раньше ходило немало слухов об оргазмах во время родов. Однако люди скептически относились к такой информации, как к непроверенной наукой. К тому же общественное мнение не позволяет принять саму идею об испытания оргазма во время как социально и морально приемлемую.

Опираясь на исследования американских коллег, французские психологи задались целью выяснить, как много женщин испытывают оргазм во время родов. Они связались с 956 французскими акушерками роддомов и попросили заполнить анкеты о родах. В итоге удалось заполучить информацию о родах более чем 206 тыс. женщин.Исследователи обраитлись за получением информации именно к акушеркам, а не врачам, поскольку они чаще наблюдают течение родов.

Результаты опроса позволили прийти к выводам, что оргазм во время родов действительно существует. Некоторые роженицы выказывали оргазменные ощущения или рассказывали о них акушерке.

Таким образом, французские ученые подтвердили научный факт с помощью опросов реальных акушерок, участвовавших в реальных родах.

ИА "Росбалт"

02.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Тайване произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат