31.05.2013 | Общество

Бывший Иди Амин станет Мартином Лютером Кингом

Форесту Уитакеру предложили сыграть Мартина Лютера Кинга в фильме Пола Гринграсса «Мемфис», сообщается на сайте Deadline. Лента Гринграсса была анонсирована в январе 2011 года.

Изначально поддержкой проекта занималась Universal, однако весной 2011-го было объявлено, что компания отказалась от работы над фильмом. Сообщалось, что Гринграсс и Universal не смогли согласовать графики. Однако в прессе упоминалась и еще одна возможная причина отказа: наследники Мартина Лютера Кинга якобы были недовольны тем, что постановкой биографической ленты займется Гринграсс.

В результате Гринграсс и продюсер Скотт Рудин решили снимать «Мемфис» без поддержки со стороны какой-либо кинокомпании-мейджора. На какой стадии находятся переговоры между Уитакером и создателями картины, не уточняется.

Лента Гринграсса будет рассказывать о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга. Лидер движения за права чернокожих в США был застрелен в Мемфисе 4 апреля 1968 года. Гринграсс сам написал сценарий фильма.

На сегодняшний день последним вышедшим в прокат фильмом с участием Форреста Уитакера является боевик «Возвращение героя» (оригинальное название — «The Last Stand»). Картину, главную роль в которой исполнил Арнольд Шварценеггер, выпустили на экраны в январе (в РФ — в феврале) 2013 года.

Уитакер — обладатель «Оскара». Награду Американской киноакадемии актер получил за главную роль в вышедшем в 2006 году фильме «Последний король Шотландии». Уитакер сыграл в этой ленте диктатора Иди Амина, занимавшего пост президента Уганды с 1971 по 1979 год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат