30.05.2013 | Авто

Минивэн Audi в борьбе за жизнь победил семиместный универсал

В последний год конструкторы и маркетологи немецкой марки параллельно работали над двумя проектами практичных семейных автомобилей. До серийного производства должен был дойти только один из них.

По сведениям западной прессы, менеджмент Audi уже принял решение, какой именно.

Информация о том, что руководство немецкой марки сделало выбор в пользу пятиместного минивэна, появилась на сайте британского издания Auto Express. Косвенным подтверждением правдивости этих слухов журналисты считают слова Вольфганга Дюрхаймера, возглавляющего в Audi направление разработок и исследований. "На мой взгляд, в нашем модельном ряду найдется место для практичных семейных машин, - сказал, в частности, Дюрхаймер в интервью Auto Express. – Но такие машины, естественно, должны быть стильными. Как и все остальные Audi".

Британцы предполагают, что первый минивэн в истории марки будет близким "родственником" модели А3. Чтобы пять человек могли сесть с большим комфортом, колесная база у новой модели будет на 200 миллиметров больше, чем у выпускающихся сейчас хэтчбеков. По прогнозам журналистов, в 2014 году миру могут показать концепт-кар, а в 2015 может начаться серийное производство.

Ранее сотрудники Audi не раз делились с прессой слухами о машине, получившей имя SuperAvant – семиместной версии универсала А4 Avant, которая должна была появиться после смены поколений популярной модели. Считается, что этот проект конкурировал с минивэном на базе А3 за право быть воплощенным в жизнь и был в итоге признан менее перспективным.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат