Дякую
Дякую

30.05.2013 | Курьез

Дочери испанского короля выписали штраф за езду на тракторе без документов

Старшей дочери испанского короля Хуана Карлоса, 49-летней инфанте Елене выписали штраф за то, что она управляла трактором без соответствующих документов, передают "Вести".

Многие спросят: неужели королевская особа действительно села за руль сельскохозяйственной машины? Похоже, новость о таком необычном штрафе стала неожиданностью и для монаршей семьи.

Возможно, трактора и являются тайной страстью инфанты, но совершенно точно никаким трактором в городе Вальядолид она не управляла. Как сообщает The Local со ссылкой на местную прессу, полицейские по ошибке выписали ей штраф.

Стражи порядка остановили трактор и выяснили, что у водителя нет необходимых бумаг. Полицейский должен был записать идентификационный номер водительского удостоверения, однако коллега посоветовал ему не утруждать себя переписыванием восьми цифр. Вместо этого один страж порядка предложил другому зафиксировать регистрационный номер транспортного средства. Но тот уже успел написать цифру 12. А это – идентификационный номер водительских прав инфанты Елены.

Дело в том, что номер водительского удостоверения в Испании состоит из восьми цифр и одной буквы. Но у членов королевского семейства он состоит всего из двух цифр: у самого Хуана Карлоса это 10, у инфанты Кристины – 14, у принца Филиппа – 15. Цифры 13 нет ни у кого – из суеверных соображений.

Таким образом, штраф впоследствии направили владельцу удостоверения с номером 12. Королевской дочери предложили заплатить сумму от 601 евро до трех с небольшим тысяч (точная сумма не называется). Будет ли инфанта что-либо выплачивать, неизвестно. Испанская королевская семья никак не прокомментировала инцидент.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат