30.05.2013 | Экономика

В Одессе 20 тысяч человек официально получают зарплаты ниже минимальной

20 тыс. сотрудников 3 тыс. одесских предприятий официально получают заработную плату меньше, чем законодательно установленный минимум – это 1 тыс. 147 грн.

Половина указанного количества компаний зарегистрирована в Приморском районе. Об этом сообщила сегодня на заседании исполкома городского совета вице-мэр Светлана Бедрега, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник рассказала, что на прошлой неделе были проведены два совещания с руководителями предприятий, действующих в курортной зоне. 33 из 42-х приглашенных предпринимателей подписали соглашения, в соответствии с которыми обязуются выплачивать своим сотрудникам зарплату не ниже минимальной. В беседе с журналистами заместитель городского головы заявила, что фирмы, чьи руководители отказались подписать документы, окажутся под особым контролем правоохранительных и налоговых органов.

Средняя же официальная зарплата в Одессе к началу мая составила 3 тыс. 261 грн. Это лишь на 28 грн. больше среднеукраинского показателя. Задолженность по зарплате в городе к апрелю достигала 9,3 млн. грн. Это 26% долга в целом по области. Среди предприятий-должников – в основном государственные и банкроты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Официальная средняя зарплата в Одесской области – 3,1 тысячи гривен

Миллион «налево»: руководство одесского института обвиняют в невыдаче зарплат

30.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе найдено сразу 585 боеприпасов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат