30.05.2013 | Общество

Норвежские режиссеры переключатся с Тура Хейердала на Джека Воробья

Норвежские режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг займутся постановкой пятого фильма серии «Пираты Карибского моря», сообщает Deadline. В настоящее время идет работа над сценарием фильма.

Студия Диснея, исполнитель главной роли Джонни Депп и продюсер серии Джерри Брукхаймер уже одобрили кандидатуры Роннинга и Сандберга. Съемки картины начнутся в конце 2013-го или в январе 2014 года.

Последней завершенной режиссерской работой Роннинга и Сандберга на сегодняшний день является биографическая лента «Кон-Тики». Фильм рассказывает о совершенном Туром Хейердалом в 1947 году путешествии через Тихий океан на плоту. Лента вышла в прокат в 2012 году (в РФ — в апреле 2013-го). «Кон-Тики» выдвигался на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Это первая норвежская лента, претендовавшая на обе премии.

Четвертый фильм серии «Пираты Карибского моря» выпустили на экраны в мае 2011 года с подзаголовком «На странных берегах». Постановкой этой картины занимался Роб Маршалл, режиссер лент «Чикаго» и «Мемуары гейши». По данным BoxOfficeMojo, четвертые «Пираты Карибского моря» заработали в прокате более 1,04 миллиарда долларов США при бюджете в 250 миллионов долларов. Сейчас эта картина занимает двенадцатую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат