Регби
Регби

29.05.2013 | Авто

Mercedes-Benz возродит имя CLK

Компания Mercedes-Benz вернет купе C-Class следующего поколения имя CLK, сообщает издание Automobile. Название CLK использовалось для двух поколений купе и кабриолетов.

Они строились на базе C-Class и выпускались в период с 1996 по 2009 год. В настоящее время такие двухдверки называются просто C-Class Coupe.

Следующее поколение C-Class построят на модульной заднеприводной платформе MRA. При этом новый CLK сделают легче и более драйверским, чем нынешнее купе. Кроме того, дизайн модели будет существенно отличаться от других членов семейства «четвертого» C-Class, среди которых останутся седан, универсал и вариант с удлиненной базой, предназначенный для рынка Китая.

По информации издания Automobile, в гамму двигателей нового C-Class войдут три 2,1-литровых дизеля разной мощности, 1,6- и 2,0-литровые бензиновые «четверки», трехлитровая твин-турбо «шестерка», а также восьмицилиндровый агрегат 4.0 для «заряженной» версии C63 AMG. Модель будет доступна как с задним, так и с полным приводом.

Моторы смогут работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой» коробкой передач, либо с семидиапазонным «автоматом». К 2017 году модель должна получить девятиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Ожидается, что дебют C-Class нового поколения состоится весной следующего года на автосалоне в Женеве. Через два года на рынке появятся купе и кабриолет. Позже линейка дополнится гибридной модификацией.

Лента.Ру

29.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Камчатке произошло новое землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат