28.05.2013 | Криминал

Одесские моряки арестованы в России за грабеж

Трое одесситов в возрасте от 21 года до 23 лет арестованы в российском городе Астрахань. Граждане Украины – члены интернациональной команды иранского судна – подозреваются в грабеже с применением насилия.

Об этом сообщило сегодня управление внутренних дел Астраханской области. Во время разгрузки судна экипаж отпустили отдохнуть. Трое моряков отправились в сауну. У входа в заведение одесситы встретили 27-летнего астраханца и предложили ему совместное застолье. «После употребления изрядного количества спиртного иностранцы полностью оплатили счет, при этом их новый знакомый обещал отдать деньги», – рассказывают в ведомстве.

На улице украинцы попросили россиянина вернуть долг. Тот отказался и стал оскорблять собутыльников. Один из них, занимавшийся боксом, нанес астраханцу удар. Упавшего избили ногами двое других моряков. Они также забрали у потерпевшего дорогостоящие часы и наличные. Мобильный телефон остался при мужчине, и, придя в себя, тот сразу позвонил в полицию.

В ведомстве добавляют, что двое подозреваемых – моторист и матрос, а третий отвечал за навигацию. В связи с этим судно уже неделю стоит в порту. Узнав о случившемся, капитан выбросил вещи своих подчиненных на берег и немедленно уволил задержанных.

Если вина одесситов будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Молодой одессит задержан в России за избиение и ограбление

В России передано в суд дело уроженца Одесской области, обвиняемого в убийстве

27.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат