28.05.2013 | Авто

Первенцем китайской марки Zinoro станет кроссовер на базе BMW X1

Новый бренд Zinoro, созданный совместными усилиями баварского концерна BMW и китайского Brilliance специально для рынка Поднебесной, уже тестирует свою первую модель.

Открывать бренд миру будет компактный кроссовер, построенный на базе BMW X1.

Марка Zinoro была презентована миру примерно месяц назад. В ноябре на автосалоне в Гуанчжоу должна состояться премьера первой модели марки, которая в настоящее время проходит испытания в Европе. Предполагается, что это будет кроссовер с электромотором - Zinoro планирует сконцентрироваться на выпуске экологичных автомобилей.

Первые шпионские фото уже появились в Интернете. Судя по ним, партнеры решили использовать в качестве основы самый компактный из баварских кроссоверов. С толку сбивает лишь заклеенный шильдик на решетке радиатора – ведь у BMW сине-белый "пропеллер" расположен непосредственно на капоте машины, да и фирменные баварские "ноздри", конечно, не перейдут Zinoro по наследству. Также можно заметить различие в передних бамперах моделей и передних фарах.

Бренд Zinoro должен будет отхватить большой кусок от зарождающегося рынка электромобилей в Китае и составить конкуренцию представленному ранее бренду Denza, созданному компаниями Mercedes-Benz и BYD, который также будет выпускать электрокары. Еще один объявленный игрок на этом рынке – марка Venucia, которая была создана совместно Nissan и Dongfeng.

Zinoro будет позиционироваться в Китае как самостоятельная марка со своей дилерской сетью и будет максимально дистанцироваться от BMW. В первую очередь из-за того, что у BMW уже есть собственный суббренд i, под которым баварцы намерены продавать электрические и гибридные модели.

Второй моделью Zinoro станет, вероятнее всего, седан на базе предыдущего поколения 3 серии (с индексом Е90).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат