Регби
Регби

27.05.2013 | Это любопытно

В одесском дельфинарии родился дельфиненок

Сегодня ночью в одесском дельфинарии «Немо» родился дельфиненок. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. Родители малыша — тихоокеанские дельфины-афалины Мидори и Тоша.

По словам специалистов, рождение тихоокеанских дельфинов-афалин в искусственной среде обитания — событие довольно редкое. Нынешнее же пополнение — уже пятнадцатый малыш, родившийся за девять лет работы Международной сети дельфинариев «Немо».

Новорожденный и его мама совершенно здоровы и чувствуют себя превосходно, заверили в дельфинарии. Весит дельфиненок около 30 кг, рост — около 70 см. Первые несколько месяцев мама ни на секунду не оставит его без присмотра. Сейчас главная задача Мидори — научить свое чадо правильно держаться на воде, нырять, всплывать и есть, занимая нужное положение во время кормления (так как молоко у этих животных очень жирное и не растворяется в воде, малыш подбирает его прямо в воде, тычась мордочкой в мамин бок).

Задача папы Тоши — оберегать свое потомство, что он с пребольшим удовольствием и делает. У родителей также есть помощница — белуха Снежка. Сейчас сотрудники дельфинария наблюдают за тем, как мама с дельфиненком и Снежка много времени плавают вместе.

Имя малышу будут давать посетители дельфинария в специальном журнале. А увидеть его можно будет уже на ближайших выступлениях в «Немо».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат