Регби
Регби

27.05.2013 | Курьез

Парламент Японии интересуется привидениями в доме премьера

Правительство Японии заявило, что "не в курсе" существования каких-либо привидений в резиденции премьера страны. Таким был ответ кабинета министров на официальный парламентский запрос по этой теме.

Премьер-министр Синдзо Абэ должен перебраться в официальную резиденцию главы правительства в ближайшее время. В этой связи один из членов оппозиционной Демократической партии Японии (ДПЯ) обратился с запросом, являются ли распространенные слухи о привидениях правдивыми.

Слухи о призраках в премьерской резиденции будоражат японскую общественность уже не одно десятилетие. В стране существует легенда, что в резиденции премьера бродит одинокий призрак солдата, убитого в феврале 1936 года в ходе мятежа националистически настроенных офицеров. В местных СМИ неоднократно проходила информация и о других призраках, которых якобы видели в здании.

Бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми однажды прокомментировал эти слухи. "Я никогда не встречал каких-либо привидений в резиденции, однако очень хочется на них посмотреть", - пошутил он.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат