Регби
Регби

25.05.2013 | Авто

Токийский автосалон обойдется без американских брендов

"Большая американская тройка" автопроизводителей опять проигнорирует Токийский автосалон – одна из главных японских автовыставок пройдет без General Motors, Ford и Chrysler.

В руководстве концернов ссылаются на экономические причины. Первый раз американские производители отказались от участия в Токийской выставке еще в 2009 году – тогда в качестве причины назывался свирепствовавший экономический кризис, который в итоге привел к нескольким банкротствам. В нынешнем году объявленной причиной служит спад продаж.

Вице-президент Ассоциации японских автопроизводителей (именно она занимается организацией Токийского автосалона) Есиясу Нао заявил агентству Automotive News, что направлял руководству трех американских концернов приглашение к участию в выставке, однако получил отказ. В целом участие в выставке, которая стартует 20 ноября, подтвердили пока только 18 брендов. Несмотря на это, Токийский автосалон отметится несколькими знаковыми премьерами – он может стать местом дебюта нового концептуального кроссовера Lexus и спорткара, разработанного совместными усилиями Toyota и BMW.

В действительности, игнорирование американскими производителями рынка Японии может объясняться не слишком высокой популярностью их продукции на Островах. По данным Automotive News, в прошлом году "Форду" удалось продать в Японии лишь 3 952 автомобиля. Результаты прочих концернов и того меньше – к примеру, компания Chevrolet, входящая в состав General Motors, реализовала всего 1 477 машин.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат