Айвазовский
Айвазовский

24.05.2013 | Авто

BMW испытывает переднеприводный компактвэн

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами.

Официального подтверждения эти слухи пока не получили. Однако на шпионских фотографиях хорошо заметно, что новая модификация самого компактного BMW GT имеет более длинную колесную базу и увеличенные задние дверные проемы. Именно последнее обстоятельство позволило сделать вывод о том, что будущий компактвэн имеет семь посадочных мест – такие задние двери могли бы облегчить доступ к третьему ряду сидений.

Предполагается, что такой BMW GT мог бы стать серийной модификацией недавнего концепта BMW Active Tourer. Его задачей было продемонстрировать внимание баварского концерна к нуждам молодых и активных быстрорастущих семей.

По некоторым данным, новинка от BMW будет предлагаться с новым баварским турбомотором. При трех цилиндрах он имеет полуторалитровый объем и может развивать от 122 до 225 лошадиных сил. Планируют баварцы и дизель аналогичной конфигурации – его отдача может достигать 184 лошадиных сил.

Вполне вероятно, что первой серийной моделью, которая будет использовать новую переднеприводную платформу BMW, станет именно компактвэн.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат