Регби
Регби

24.05.2013 | Туризм

Одесская область: по Дунаю хотят пустить «османские» и «казацкие» суда

Килийский район Одесской области, ныне депрессивный, может развиваться за счет туризма. Такое мнение выразила представительница регионального управления культуры, туризма, национальностей и религий Инна Беженар.

Речь об этом шла сегодня на презентации пилотного проекта развития туристическо-рекреационного комплекса Килийского района как территории приоритетного развития туризма.

По информации управления, за сезон в район приезжают около 30 тыс. туристов. Большинство из них посещают только Вилково. По расчетам ведомства, район может привлекать до 40 – 50 тыс. туристов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам сотрудницы управления Ирины Машталир, у проекта три направления. Это создание туристическо-информационного центра, строительство диорамы «Килийская крепость» в городском парке и создание в Вилково музея природы дельты Дуная.

Диорама должна «передавать дух средневековой эпохи». Рядом для туристов может быть организовано катание по Дунаю – на лодках, имитирующих суда Османской империи и казацкие «чайки»

Что же касается музея, то место под него уже выделено – неподалеку от речного вокзала. По данным ведомства, на создание диорамы и музея требуется примерно по 500 тыс. грн.

Также отмечалось, что район подходит для развития тематического туризма – например, винного и религиозного. Там находятся 10 уникальных церквей, а Вилково – центр старообрядчества на юге Украины.

Всего в районе расположено 44 памятника истории и архитектуры.

Проект разработан в рамках Программы развития туристическо-рекреационной отрасли области на 2011 – 2015 годы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат