24.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Обрушение в Одессе: коммунальщиков обвиняют в халатности

Возбуждено уголовное производство по факту разрушения подъезда трехэтажного аварийного дома в одесском переулке Куйбышева. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Как предполагают в ведомстве, должностные лица коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Фонтанский» допустили халатность, что и привело к обрушению.

Напомним, что оно произошло вчера. Под завалами оказались два человека. Спасательная операция длилась пять часов. Чтобы добраться до пострадавших, сотрудники регионального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и курсанты Военной академии расчищали туннели в завалах.

Через один такой ход спасатели поговорили с мужчиной и передали ему стакан воды. Однако туннель уперся в тупик, и пришлось прокладывать новый. Около 20:00 Сергея освободили из-под завала и передали врачам.

Через полчаса вызволили и женщину. Она была придавлена обломками мебели, для освобождения от которых применялась пневмоподушка. По словам начальника управления Владимира Боделана, оба пострадавших «родились в рубашках». ГСЧС информировала, что женщина и мужчина госпитализированы в состоянии средней тяжести. По данным прокуратуры, у них политравмы. Вследствие обвала повреждены два автомобиля.

Строение – частично отселенное (а не полностью, как УГСЧС сообщало изначально). Причиной происшествия ведомство назвало утрату несущих свойств конструкций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

[i][b][url=http://viknaodessa.od.ua/news/?news=64741]Спасатели: при обрушении в Одессе пострадали три человека[/url]

24.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе спасены двое тонувших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат