Регби
Регби

24.05.2013 | Общество

Американские бойскауты решили принимать в свои ряды геев

Американские бойскауты проголосовали за то, чтобы допускать в свои ряды подростков, открыто заявляющих о нетрадиционной сексуальной ориентации. До сих пор бойскауты не допускали в свои ряды геев и атеистов.

За снятие запрета для первых из них проголосовали на ежегодном слете более 60% из 1,4 тысячи представителей региональных организаций. Запрет обсуждался на протяжении ряда лет. В 2000 году вопрос рассматривал Верховный суд, который постановил, что бойскауты вправе не допускать геев в свои ряды.

Несмотря на решение о снятии запрета, дискуссия еще не завершена. Некоторые консервативные и религиозные организации, поддерживающие бойскаутские ячейки, грозят выйти из движения и отказать ему в пожертвованиях. До 70% из 100 тысяч ячеек бойскаутов связаны с религиозными организациями, среди которых такие влиятельные как Римско-католическая церковь, Южная баптистская конвенция и Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

В число взрослых руководителей скаутского движения допускать геев по-прежнему не будут.

Американские скауты отпраздновали в 2010-м 100-летие своего движения. Сейчас в их рядах 2,6 миллиона человек, а в периоды наибольшего расцвета было около 4 миллионов. Кроме того, в организации участвуют около миллиона взрослых руководителей и волонтеров.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат