Регби
Регби

23.05.2013 | Медицина

Уличные грили оказались грязнее, чем унитазы

Наступает летний сезон и время готовить шашлыки на улице. Однако медики предупреждают, что это далеко не всегда безопасно.

Так, доктор Лиза Окерли проверила грили для барбекю и установила, что они содержат в два раза больше опасных бактерий, чем сидение унитаза. Среднестатистический уличный гриль усеян 1,7 млн. микробов на квадратный см.

При этом внешне все грили выглядели абсолютно чистыми. Между тем они становились невольными рассадниками сальмонеллы, листерий, кишечной палочки. Эти патогены вызывают рвоту, диарею и могут распространяться с пищей, приготовленной на гриле.

Окерли констатирует: сад — довольно грязное место, о чем люди часто забывают. По степени загрязнения с грилем может сравниться, пожалуй, только ковер. Он иногда оказывается грязнее сидения туалета в 4 тыс. раз.

Клавиатуры компьютеров грязнее еще в пять раз. А кухонные мойки содержат в 500 тыс. раз больше бактерий на квадратный дюйм, чем туалет. На губках для мытья посуды – в 200 тыс. раз больше патогенов, а мобильные телефоны в 500 раз грязнее туалета.

На крышках мусорных ведер эксперты нашли 1,2 млн. микробов на 100 кв. см.

Что касается уборки, то из 1400 опрошенных 71% ежедневно мыли кухонный стол, 42% — туалет, но лишь 28% мыли стол в саду чаще двух раз в неделю. И 36% мыли гриль так же часто.

Исследование садов показало: в 4-х из 6 садов присутствует больше бактерий, чем на сидении унитаза (759950 микробов на 100 кв. см).

«МedDaily»

23.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Колонна школьных автобусов попала в аварию в США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат