23.05.2013 | Криминал

В Великобритании раскрыли личность «Вустерского монстра»

Высокий суд Великобритании раскрыл личность «Вустерского монстра», который 40 лет назад жестоко убил и надругался над телами троих малолетних детей. Им оказался Дэвид Макгрейви (David McGreavy).

Об этом сообщает газета The Independent. Адвокат Макгрейви просил суд сохранить анонимность 62-летнего преступника, отбывающего пожизненный срок в тюрьме, потому что в обратном случае он может подвергнуться нападениям со стороны других заключенных, что и так уже дважды происходило. Однако аргументы защитника не были услышаны.

Макгрейви в 1973 году был арестован и приговорен к пожизненному заключению за убийство троих детей. Преступление было настолько резонансным, что долгие годы имя убийцы скрывалось, а в прессе его обозначали только буквой «М».

Однако некоторые сведения о преступнике были раскрыты. В частности, было известно, что он был нанят родителями троих детей, чтобы он присматривал за ними в их доме в Вустере.

Резонансное преступление произошло в апреле 1973 года. Все трое детей были убиты разными способами, отмечает The Daily Telegraph. Макгрейви задушил мальчика четырех лет, одной из его сестер в возрасте двух лет он перерезал горло, а другой, которой было всего восемь месяцев, переломил череп. Затем преступник насадил тела детей на колья забора дома их соседей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат