Айвазовский
Айвазовский

22.05.2013 | Спорт

Одесская теннисистка успешно начала «Роллан Гаррос»

Одесситка Марина Заневская выиграла свой первый матч на турнире «Роллан Гаррос» — Открытом чемпионате Франции по теннису. Счет ее встречи с Мишель Ларчер де Бриту (Портгугалия) — 2:0 (6:4, 6:2).

М. Заневская показала в этом поединке хороший уровень игры, преимущество в классе над соперницей и заслуженно победила. Это был стартовый поединок квалификационных соревнований.

Для того, чтобы попасть в основную сетку турнира, где будут соревноваться 128 теннисисток, одесситке нужно победить еще в двух матчах. Это очень привлекательно не только со спортивной, но и с финансовой стороны: даже поражение в первом круге основного турнира приносит теннисистке 25 тысяч долларов.

Напомним, что М.Заневская дважды побеждала в юниорских турнирах Большого шлема в парном разряде: в 2009 году — в США и в 2011-м — во Франции.

Отметим также: турниры так называемого Большого шлема являются самыми престижными в личных теннисных соревнованиях. Они включают в себя четыре открытых чемпионата разных стран — Австралии, (покрытие корта — хард, проводится в январе-феврале), Франции (грунт, май-июнь), Англии — Уимблдон (трава, июнь-июль), США (хард, август-сентябрь).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат