22.05.2013 | Общество

Автор сценария «Острова проклятых» снова поработает с ди Каприо

Писатель Деннис Лихейн напишет сценарий для военной драмы «Тревис Макги», главную роль в котором, возможно, исполнит Леонардо ди Каприо. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Сценарий фильма будет основан на книге «Deep Blue Good-by», одном из романов Джона Макдональда о похождениях Тревиса Макги. Продюсировать картину киностудии Fox будут Питер Чернин («Рассвет планеты обезьян», «Обливион») и Эми Робинсон («Двенадцатилетние», «Из ада»). Соавтором сценария выступит Марк Боал («Цель номер один», «Повелитель бури»).

В 2010 году сообщалось, что в съемках фильма «Тревис Макги», возглавить которые должен был Оливер Стоун, примет участие Леонардо Ди Каприо. Актер должен был исполнить главную роль. Однако продакшн фильма, запланированный на 2011-2012 годы, так и не начался. Тем не менее, по слухам, ди Каприо остается в проекте. В апреле 2011 года сообщалось, что режиссер Пол Гринграсс («Капитан Филлипс», «Зеленая зона») заинтересован в проекте.

В случае, если актер примет участие в фильме, «Тревис Макги» станет четвертым совместным проектом Леонардо ди Каприо и Денниса Лихейна. Писатель, в частности, автор романа «Остров проклятых», по которому Мартин Скорсезе поставил одноименный фильм с ди Каприо в главной роли; актер в настоящее время продюсирует фильм по рассказу Лихейна «Running Out of Dog», а также «Ночную жизнь», которую по сценарию писателя снимает Бен Аффлек.

Деннис Лихейн впервые напишет киносценарий, основанный на чужом литературном произведении. Помимо Скорсезе его книги ранее были экранизированы Клинтом Иствудом («Таинственная река») и Беном Аффлеком («Прощай, детка, прощай»).

Тревис Макги — вымышленный персонаж книг американского писателя Джона Макдональда. В отличие от большинства героев детективных произведений, Макги — не сотрудник полиции и не частный детектив, он называет себя «спасателем собственности» и занимается розыском пропавшего имущества. Всего с 1964 по 1980 годы был издан 21 роман про Тревиса Макги.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат