Дякую
Дякую

22.05.2013 | Политика

Премьер России согласен быть Димоном в Интернете

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверяет, что его не задевает имя Димон, которое иногда используется в Интернете. Об этом глава правительства заявил в интервью «Комсомольской правде».

«Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что – Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это», — сказал Медведев.

«У нас, конечно, свои традиции в обращении – Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает – ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени. И это часть политической культуры. Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться по имени. Ну а у нас в России свои традиции», — пояснил премьер.

В конце марта пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова говорила, что в Интернет-дискуссиях Медведева расстраивает не критика, а «общее бытовое хамство». Женщина добавила, что не понимает людей, которые пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег».

«Он вам не Димон, а председатель правительства. Необязательно называть Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы», — сказала Тимакова.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат