22.05.2013 | Это любопытно

Болт за 400 тысяч долларов: почтовый голубь продан за рекордную сумму

Выведенный в Бельгии почтовый голубь продан за 399,6 тыс. долл. Всего на торгах куплены 530 птиц общей стоимостью 5,5 млн. долл.

Пернатые принадлежали бельгийцу Лео Эремансу, который занимается разведением почтовых голубей, принимающих участие в "гонках".

Самой дорогой спортивной птицей в мире стал однолетний голубь по кличке Болт, названный в честь олимпийского чемпиона по спринту Усэйна Болта. Пернатого за рекордную сумму приобрел китайский бизнесмен. Предыдущий рекордсмен был продан в прошлом году за 332 тыс. долл., также китайскому любителю птиц. Издание отмечает, что девять из десяти самых дорогих голубей в мире были проданы в Китай или на Тайвань.

Болт будет использоваться исключительно для разведения голубей – он, по словам исполнительного директора аукционной площадки PIPA (Pigeon Paradise), "уже совершил свой последний вылет на соревнованиях".

Эреманс, которому исполнилось 66 лет, решил продать своих питомцев из-за проблем со здоровьем: мужчине стало слишком тяжело ухаживать за большой стаей.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат