21.05.2013 | Общество

Датчане снимут фильм об Астрид Линдгрен

В Дании снимут фильм о шведской писательнице Астрид Линдгрен, пишет издание Ekstra Bladet. Картина будет называться «Астрид», ее постановкой займется датская кинематографистка Пернилле Фишер Кристенсен.

По ее собственному признанию, она является большой поклонницей творчества Линдгрен. Предполагается, что съемки фильма пройдут в 2014 году. Премьера запланирована на 2015 год.

Особое внимание в фильме будет уделено отношениям между Линдгрен и ее сыном Ларсом. Будущая писательница забеременела от женатого мужчины в 18-летнем возрасте. Она родила Ларса в 1926 году и отдала его в приемную датскую семью, поскольку сама в то время не могла обеспечивать сына. Позже, когда Линдгрен нашла постоянную работу и вышла замуж, она забрала мальчика.

В 1934 году Астрид Линдгрен родила второго ребенка — дочь Карин. Именно для дочери Линдгрен придуманы истории о Пеппи Длинныйчулок, на основе которых позже были написаны несколько повестей. Среди других известных работ писательницы — три повести о Малыше и Карлсоне, «Мио, мой Мио», цикл книг об Эмиле из Леннеберги, серия о Калле Блюмквисте и «Рони, дочь разбойника».

Астрид Линдгрен умерла в Стокгольме в январе 2002-го. Ей было 94 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат