Регби
Регби

20.05.2013 | Общество

Google Maps помог найти родителей мальчика, похищенного 23 года тому назад

Лю Чан из китайской провинции Сычуань, который был похищен по дороге в детский сад в возрасте пяти лет, нашел своих биологических родителей спустя 23 года – использовав для этой цели программу Google Maps.

Об этом удивительном случае пишут зарубежные СМИ со ссылкой на китайскую газету South China Morning Post. Неизвестные, похитившие маленького Лю, передали его в приемную семью, которая проживала в провинции Фуцзянь, расположенной в полутора тысячах километров от дома малыша.

В интервью журналистам Лю Чань рассказал, что приемные родители прекрасно к нему относились, любили и баловали. Но при этом родной дом снился ему каждую ночь, и самым ярким из воспоминаний были два моста, расположенных по соседству друг с другом.

Повзрослев, Чань нарисовал свой дом таким, каким он ему помнился, и поместил это изображение на специальном сайте, где ищут друг друга потерявшиеся дети и родители, снабдив его соответствующим текстом.

Сразу после этого один из пользователей написал письмо, в котором рассказал о супружеской паре, потерявшей ребенка примерно в то же время, когда был украден Лю Чань, и на фотографии с изображением дома супругов молодой человек узнал так запомнившиеся ему два моста.

Таким образом Лю Чань нашел своих родителей спустя 23 года разлуки.

Остается пока не известным, будут ли предъявлены уголовные обвинения супругам, похитившим и вырастившим мальчика.

Отмечается также, что офис компании Google, расположенный в Гонконге, отказался комментировать ситуацию.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат