Регби
Регби

17.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в Каннах

В пятницу на набережной Круазетт в Канне, где сейчас проходит 66-й Каннский кинофестиваль, неизвестный мужчина средних лет ворвался на площадку французского телеканала Canal+ и открыл стрельбу.

В студии и на набережной началась паника. Злоумышленника быстро обезвредили сотрудники полиции. По предварительным данным, никто не пострадал. Сейчас стрелок находится в полицейском участке. Ведется его допрос.

Инцидент произошел около 20 часов по местному времени. Как выяснилось позднее, это был спортивный сигнальный пистолет. В другой руке мужчина держал муляж гранаты.

Это происшествие не нарушило работу фестиваля. "Никаких изменений в программу внесено не было и вносить их не предполагается", — заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель кинофорума.

В момент инцидента в крупнейшем Зале Люмьер каннского Кинодворца проходил показ картины "Прошлое" иранского режиссера Асгара Фархади. Стрельба произошла в километре от Кинодворца. Находившиеся в зале зрители ее не услышали.

Руководство Каннского кинофестиваля было немедленно проинформировано о случившемся. Оно приняло решение продолжать нормальную работу кинофорума. Тем не менее службы безопасности и полиция получили дополнительное распоряжение повысить бдительность.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат