Регби
Регби

17.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Ираке взорвали мечеть с прихожанами

В результате двух взрывов, произошедших на входе в одну из суннитских мечетей иракского города Баакуба (посмотреть на карте), погибли как минимум 43 человека, сообщает Reuters.

Число раненых в этом теракте пока не подсчитано, но оно может исчисляться десятками, если не сотнями людей.

Террористы привели в действие первую бомбу, когда люди выходили из мечети после традиционной пятничной молитвы, обычно собирающей множество верующих. Вторая разорвалась посреди толпы людей, бросившихся помогать раненым при первом взрыве.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако известно, что за нападениями подобного рода обычно стоят радикально настроенные шииты, мстящие за теракты, устраиваемые суннитскими боевиками.

В последние месяцы в Ираке стремительно растет число религиозно мотивированных террористических нападений. Большинство из них совершают сунниты, недовольные нынешней шиитской властью, фактически сделавшей из людьми «второго сорта».

Помимо чисто террористических методов борьбы, таких как взрывы и обстрелы, сунниты стали прибегать к захвату целых населенных пунктов. Последний по времени подобный случай произошел в конце апреля текущего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат