Регби
Регби

17.05.2013 | Криминал

Судье в штате Вашингтон отправили письмо с рицином

Сотрудники Почтовой службы США (United States Postal Service, USPS) перехватили два письма с рицином. Одно из них было направлено федеральному судье в городе Спокан, штат Вашингтон, а другое — в почтамт города.

Об этом сообщил телеканал CNN. ФБР начало расследование, однако его представители отказались сообщать подробности. Известно лишь, что оба письма были отправлены 14 мая. Имя судьи и адрес отправителя не сообщаются. Представители Профсоюза работников почты США заявили, что угрозы здоровью сотрудникам почтовых отделений нет, так как в письмах рицин содержался в виде, не способном попасть в легкие.

Первого мая ФБР арестовало жителя Миссисипи Эверетта Датчке (Everett Dutschke), которого обвиняют в рассылке писем с рицином политикам США. При обыске на его одежде были найдены следы рицина. По версии следствия, он отправил президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уиккеру и судье Сэди Холланд из штата Миссисипи, письма с ядом, которые были обнаружены 17 апреля.

Также по подозрению в рассылке яда 18 апреля был арестован 45-летний певец Пол Кертис, поверхностно знакомый с Датчке. Впоследствии обвинение отказалось считать Кертиса преступником, так как следов рицина у него дома найдено не было, и Кертис был отпущен на свободу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат