14.05.2013 | Авто

Компания Infiniti начала производство седана Q50

На заводе в японском городе Тотиги началось производство седана Infiniti Q50, продажи которого стартуют летом текущего года. Об этом сообщает портал Лента.Ру.

На церемонии запуска присутствовали глава «Ниссана» Карлос Гон, руководитель «Инфинити» Йохан де Найсон, а также лицо компании и директор по реализации программы высоких достижений японского бренда, трехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель.

Новинка, премьера которой состоялась на Детройтском моторшоу в марте текущего года, пришла на смену седану G37. Модель стала первым представителем марки, разработанной альянсом Renault-Nissan вместе с концерном Daimler. Дизайн Infiniti Q50 выполнен в духе концептуального гибридного суперкара Essense, показанного в Женеве в 2009 году.

В линейку моторов модели входит 3,7-литровый 328-сильный бензиновый двигатель V6, а также 364-сильная гибридная силовая установка, состоящая из 3,5-литрового агрегата и электромотора мощностью 67 лошадиных сил. Трансмиссия для всех версий – семидиапазонный «автомат».

На европейском рынке новинка также будет предлагаться с 2,2-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz, развивающим 170 лошадиных сил. Такая версия будет доступна как с «автоматом», так и с шестиступенчатой «механикой». Кроме того, через два года седан обзаведется «мерседесовской» бензиновой турбочетверкой.

Цены на новинку станут известны ближе к началу продаж.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат