14.05.2013 | Криминал

Исполнителям теракта в Турции заплатили 72 тысячи долларов

Турецкие правоохранительные органы выяснили, что организаторы недавних терактов в городе Рейханлы на юге страны заплатили исполнителям 130 тысяч турецких лир (примерно 72 тысячи долларов), пишет Hurriyet.

Следователи также установили, что изначальной целью террористов была оживленная улица в центре Анкары, однако из-за сложностей с доставкой туда взрывчатки преступники организовали взрывы вблизи сирийской границы.

По подозрению в организации и осуществлении терактов изначально были задержаны девять человек, сейчас же число подозреваемых достигло 13. Обвинения им пока не предъявлены.

Согласно последним данным турецких властей, в результате двойного взрыва в городе Рейханлы (провинция Хатай) был убит 51 человек, 36 из них были местными жителями, остальные — сирийские беженцы, обосновавшиеся в Турции.

Анкара уже обвинила в осуществлении этих терактов власти соседней Сирии, пообещав со временем максимально жестоко отомстить за эту диверсию. Дамаск обвинения в свой адрес категорически отверг, но в Турции к сирийским объяснениям прислушиваться не пожелали.

Лента.Ру

14.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мьянме потерпели крушение лодки с 200 пассажирами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат