14.05.2013 | Спорт

Роберто Манчини уволен с поста главного тренера "Манчестер Сити"

Итальянец Роберто Манчини уволен с поста главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Сити". Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заявление пресс-службы футбольного клуба.

"Невзирая на все приложенные усилия, команда ничего не добилась в этом году, кроме как завоевать место в Лиге чемпионов на следующий год. В сочетании с потребностью разработки целостного подхода к развитию всех аспектов клуба, было принято решение найти нового главного тренера на сезон 2013/2014 и далее", — говорится в заявлении клуба.

Роберто Манчини покидает клуб после 3,5 лет работы. В прошлом сезоне под его руководством "горожане" стали чемпионами Англии – впервые с 1968 года. Всего же с 2009 года команда выиграла три трофея — премьер-лигу, кубок и суперкубок Англии.

"Достижения Роберто говорят сами за себя, и владелец клуба его очень уважает. Также глубокую признательность за усердную работу в течение этих 3,5 лет выражают Манчини члены совета директоров клуба, и я лично", — заявил председатель совета директоров Халдун Аль Мубарак, добавив, что итальянский тренер пользуется заслуженной любовью болельщиков.

Тренер до последнего отрицал, что по итогам сезона покинет клуб, хотя слухи об этом ходили задолго до официального оглашения. Наиболее вероятным преемником итальянца является нынешний главный тренер испанской "Малаги" Мануэль Пеллегрини. По данным ИТАР-ТАСС, спортивный директор "горожан" Чики Бегиристайн уже достиг принципиальной договоренности с чилийским специалистом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат