Айвазовский
Айвазовский

13.05.2013 | Общество

Энтони Хопкинс сыграет похищенного фабриканта Хайнекена

Британский и американский актер Энтони Хопкинс сыграет пивного магната Фредди (Альфреда) Хайнекена в триллере шведа Даниэля Альфредсона о похищении миллионера, которое произошло в 1983 году.

Об этом пишет Screen Daily. Замысел проекта киностудии Informant Media принадлежит Джуди Кейро и Майклу Симпсону («Сумасшедшее сердце»), его изданием займется Embankment Films.

Фильм будет основан на реальных событиях. В 1983 году президента пивоваренной компании Heineken International похитила голландская преступная группа во главе с Виллемом Холледером, которого называли крестным отцом организованной преступности Нидерландов. После того, как промышленника продержали несколько недель на складе, Хайнекена выкупили за 35 миллионов гульденов, впоследствии похитители были найдены и осуждены, но некоторым удалось сбежать.

Съемки начнутся осенью 2013 года в Амстердаме и Париже. По данным издания, актерский состав будет включать еще нескольких звезд.

Сценарий написал Уильям Брукфилд («Магия», 1995), взяв за основу своей работы книгу голландского журналиста Петера де Вриса «Похищения Альфреда Хайнекена»

Ближайшими работами Хопкинса стали роль Одина в картине «Тор: Царство тьмы», которая выйдет на экраны в ноябре 2013 года, и участие в фильме Даррена Аронофски «Ной» (2014).

В 2011 году в съемках картины о похищении Хайнекена «De Heineken Ontvoering» принял участие голландский актер Рутгер Хауэр, при этом, по сообщениям, съемкам мешал Холлеедер, опасавшийся за свою репутацию. Тем не менее, фильм вышел на экраны в октябре того же года. Представители Embankment Films полагают, что не столкнутся с противодействием со стороны голландского криминального мира, несмотря на то, что Виллем Холледер вышел из тюрьмы в 2012 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат