Айвазовский
Айвазовский

12.05.2013 | Общество

Дэмиен Херст рассказал о пропитой премии Тернера

Британский современный художник Дэмиен Херст рассказал о том, как в 1995 году, будучи пьяным, потерял призовой чек премии Тернера на 20 тысяч фунтов. Об этом пишет The Sunday Times.

По словам художника, в какой-то момент он осознал, что «алкоголь и кокаин оказались некоторой проблемой». Херст, отказавшийся от спиртного около шести лет назад, говорит, что сейчас у него «вызывает отвращение» видеозапись собственной речи с вручения премии. «Я был совершенно не в себе, пьяный, с заплетающимся языком», — констатирует он.

Премия Тернера — самая престижная в Великобритании награда в области современного искусства. Дэмиен Херст, являющийся одним из самых дорогих современных художников, получил ее в 1995 году за произведение «Мать и Дитя, Разделенные». Работа представляла собой корову и теленка, разрезанных на части, которые затем были помещены в четыре отдельных прозрачных контейнера с формальдегидом.

В феврале 2013 года работа из той же серии «Естественная история» — «Вдали от стада (в разрезе)» — была продана с аукциона Сhristie’s за 3 миллиона долларов. Работа представляет собой овцу в формальдегиде, разрезанную пополам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат